博翔科技為專業機械設備歐規/美規及半導體設備SEMI S2輔導顧問公司

本公司為專業從事設備安全檢測驗證與碳足跡驗證的輔導機構,擁有經驗豐富的機械安全輔導工程師,並與多家國內外知名驗證公司合作。

服務範圍包含各項產業機械、工業電控系統、鞋廠自動化設備、半導體設備及光電廠設備…等產品。

我們擁有在電子電器、家用電器類產品、電池類產品與機械設備類產品等認證經驗,亦熟悉各國法規要求及驗證標誌申請作業流程,與各國官方驗證單位直接配合,幫您快速取得各種驗證標誌。

碳足跡是什麼?

產品的生命週期溫室氣體排放量(或稱產品碳足跡)的計算,需要有一套一致性的方法來引導與規範計算的過程。自2008年英國標準協會公布第一個針對產品碳足跡計算的規範—PAS 2050後,國際間目前已發展與發展中之產品碳足跡相關標準/規範。

一個產品在其生命週期內排放多少溫室氣體?過去幾年間,這個問題變得愈發重要。“產品碳足跡”可以給出答案。

產品碳足跡統計了一個產品在其生命週期各個階段產生的所有溫室氣體排放量。例如從資源開採、前體製造、成品製造,到成品離開公司大門過程產生的碳排放。

產品碳足跡使產品的溫室氣體排放量變得透明。

同時,博翔科技們採用環境、經濟和社會標準對產品進行全面的可持續發展評估。

英國碳足跡計算準則—BSI PAS 2050
BSI PAS 2050「產品與服務溫室氣體排放生命週期評估規範」為英國標準協會(BSI)制定並集合碳信託(Carbon Trust)與英國環境、食品與農村事務部(Defra)之力發展而成,2008年版於2008年10月29日正式公布,為第一份針對產品與服務生命週期溫室氣體排放而制定之規範,亦成為國際標準組織(ISO)發展碳足跡準則之參考文件,同時也是目前我國計算產品碳足跡時,最多也最常被採用的標準。目前已修訂為2011年版。

國際標準組織(ISO)的碳足跡計算標準—ISO 14067系列
ISO 14067標準由國際標準組織負責制定環境管理(environmental management)系列標準的第207技術委員會(ISO/TC 207)下第7子委員會(SC 7)負責制定。ISO 14067的發展目的是為提供產品溫室氣體於量化與溝通方面之要求事項。
ISO產品碳足跡標準歷經多次的委員會議討論,終於定案,於2013年5月21日以 “技術規範” 方式正式公布為 ISO/TS 14067:2013。而近年在2018年8月20日又發佈了ISO 14067:2018國際標準正式取代了技術規範 ISO/TS 4067:2013。
Note: ISO/TS被歸類為ISO的技術性文件,即Technical Specification(技術規範)的縮寫,其與「Specification(國際標準)」在本質上仍有一些差異。

碳足跡盤查認證流程:

博翔科技獲得許多機構認證標章,專業度值得信賴

而博翔科技輔導產品眾多,CNC、包裝機、塑膠機械、壓出機、滾輪機以及PCR檢測儀器,皆可以透過博翔科技的輔導,取得相關認證。

我們的六大服務

全球權威認證機構
可協助取得全球相關認證標章,讓您的產品可以出口全球各地取得當地銷售資格

擬定認證方案與組合
爭取一次測試,取得多個或多國認證;把握認證過程環節,及時反饋進度,縮短認證週期,提高效率

CB轉證服務
協助獲得處理電氣電子產品和元件的安全、電磁相容性和能效的相關認證,並可以獲得國際電工委員會電器產品合格測試

防爆認證專區
針對使用在礦區或潛在爆炸危險環境的電子設備及非電氣設備,舉例:石化業、加油站、印刷廠、塗料廠及麵粉加工業等存有易燃易爆類氣體、蒸氣或粉塵的場所,我們提供產品認證需求。 有此類需求請撥打分機104

協助準備各式技術文件
總裝圖、爆炸圖、電路原理圖、材料清單、標籤、說明書等;協助客戶準備測試樣品,提供預檢、預測試服務

檢測領域廣
涉及電子電器,無線通訊,醫療設備,汽車類檢測,能最大程度滿足到客戶需求

成為博翔科技的服務客戶,不只是博翔科技永續的客戶,更是擁有博翔科技專業的國內外證書團隊服務。

不論是在海內外入關問題方面、買家對認證問題釋義方面以及相關各國法令的專業知識,博翔科技服務眾多不同產品類型客戶

皆能一一替您解答。博翔科技不只是為客戶解決認證問題,更致力於提供客戶在取得認證之後更多產品行銷全世界的多元服務。

立即與我們聯絡:
網址:https://protect-safe.com
電話:04-23598008#106(國際轉證)
住址:臺中市西屯區臺灣大道四段771號7樓

加入LINE立即諮詢

加入好友

GREEN715ER15E

原創 若塵    人生就像一場旅行,去哪里不重要,重要的是和誰在一起? 佛說,人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,得不到。   還有人說,世間的萬事萬物都是相對存在。 比如這一個美國人的眼里,我是不存在的。因為他不知道我的存在,我不存在于他的世界內,我對于他來說,只是世界上60億人中的一個數字。 我只是存在于我認識的人的世界里,脫離了我周圍的環境,我便不存在了。 比如從現在起,我到山里隱居,這也不見這個世界上的任何人,我對這個世界來說就是不存在的,這個世界上其他的所有人,對我來說也是不存在的。   在我很小的時候,大概十歲左右,有一次和玩伴坐在田地中的水路沿邊,看著太陽變紅,慢慢的往西邊的山中落去。 我對我的玩伴說:等我長大了,我一定要到山的后面去看一看。 后來我真的長大了,而且真的去了,那座山的后面有一個村子叫潘梯,潘梯的后面是香泉寺,香泉寺的后面是張村,張村后面是常村,常村后面是輝縣,輝縣的后面是山西晉城,山西的后面是內蒙,外蒙,俄羅斯。 其實我是走錯方向,把北方當成了西方。   世界是一個很奇怪的東西,它很大。但是作為一個人或是一個動物,都會有自己的居所或領地。 世界太大了,我們沒有辦法全部擁有,我們努力一生,不過是為了看一眼,太陽落下去的那座山的后面是什么?   世界是兩個概念:世為“時間”,界為“空間”,世界是一個局限,我們身處其中,擺脫不了,爭脫不開。 佛講:六道以內,無始無終,六道以外,無我無他。 六祖云:念念之中,不思前境。若前念,今念,后念,念念相續不斷,名為系縛。于諸法,念念不住,系無縛。 金剛經說:所有眾生,若干種心,如來悉知!過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。 佛家講,世間萬事萬物皆有定數,但前程無常,若干種心,皆不可得。   人生就像一場旅行,去哪里不重要,重要的是和佛在一起,心無掛礙,遠離顛倒夢想。   +10我喜歡

佛的道場   -----佛坪地名的形成時間   王惠   前面在《佛的坪》里,根據佛坪多有與佛和廟宇有關的地名猜想了佛坪的由來是因為此地佛廟的興盛,得到大家的認可,歡喜之余又覺所做的思考還不夠深入,現在我想根據《佛坪的由來》傳說來探尋佛坪地名形成的具體時間,試圖來判定佛坪佛廟文化的源頭。 歷史上“佛坪”名字出現較晚,清道光五年(1825年),漢中府在這里設佛坪廳。廳是古代一個組織單位,低于縣級。佛坪廳設立地方原名“佛爺坪”,據說在地里出土了兩尊石佛,后簡化叫佛坪。這個歷史是政治的歷史,但歷史不應該只有政治,它應包括一個地方存在過的所有過往,武斷的抹掉了一個地方的無政治的時期,是一種政治本位的傲慢與偏見。 那么佛坪因佛和佛的廟宇而成名的歷史可以追溯到什么時期呢?然而并沒有資料可查,唯一的線索或許正是《佛坪的由來》這個看似無中生有的傳說。 故事在這里不做細述,大致就是:三條惡龍為爭奪地盤而展開大戰,民不聊生之際,西天如來佛祖派兩位佛爺下凡拯救眾生。這兩位都是如來佛座下的降龍羅漢。這兩位佛爺化卵石為明珠,讓三龍奪珠,奪得者便獲此地。結果三條龍為搶奪明珠徹夜爭斗,直到金雞長鳴,三條龍和寶珠馬上停止不動,一齊定在了山崖的巖面。之后此地又恢復了原來的樣子,河水、山泉流著,果木莊稼生長起來,人們把巖面上的三龍搶珠鑿下來立在坪壩中央,還在附近修了一座佛爺廟,用最堅實的石料雕了兩尊石佛像,一為銘記兩佛爺的功勞,二為讓他們永鎮孽龍不再為害。從此這個地方也有了它最初的名字----佛爺坪。 有些傳說是憑空捏造或者牽強附會,而有些傳說卻并非空穴來風,《佛坪的由來》傳說應屬于后者。 傳說里有這樣幾點線索可供琢磨: 兩位佛爺是如來座下的降龍羅漢。佛爺為三條龍公斷。金雞長鳴,龍便不動了。三龍搶珠立在坪壩中央,附近修了佛爺廟,為紀念佛爺,也為了鎮守此地。 1、兩位佛爺是如來座下降龍羅漢。實際上“佛”由“羅漢”修得,中間還要經歷“菩薩”。地藏菩薩曾發大愿,“地獄不空,誓不成佛”。羅漢,即自覺者,身心六根清凈,無明煩惱已斷已了,脫生死證入涅槃,于壽命未盡前仍住世間梵行少欲,戒德清凈,隨緣教化度眾,對于我們眾生來說,就像是在我們身邊最近的修得正果之人。《佛說造像度量經》中描述“羅漢”形貌似古比丘,比丘便是梵語和尚。可見《佛坪的由來》傳說里所說的佛爺其實是眾生對僧人的敬稱。 2、佛爺為三條龍公斷。龍本是傳統儒道文化的祥瑞之物,秦始皇統一天下后,根據五行相克只說將秦定為水德,連稱呼都改成了“祖龍”,帝王是真龍天子,連后代也都稱為龍子龍孫,袍服也以龍為飾,彰顯身份的尊貴,即使是生命的終結,也要稱之為龍御歸天。然而在這個傳說里,龍完全成了不顧百姓安危自私自利的惡獸,而佛充當了惡獸爭斗的仲裁公斷者,兩個比丘化卵石為寶珠,以二桃殺三士的智慧利用龍有勇無謀又剛愎自用的弱點降服三條惡龍,佛的地位遠遠高于龍。 3、金雞長鳴,龍便不動了。陰陽交替,龍便不動了,堂堂真龍卻不能在白天活動,顯然龍被打入了妖的序列。 4、三龍搶珠立在坪壩中央,附近修了佛爺廟,為紀念佛爺,也為了鎮守此地。龍被佛降服,也成了廟宇的門面。   綜上所述,原本是本土信仰的龍變成了邪惡的化身,但這并非本土文化自身嬗變使然,顯然是崇佛抑道文化背景下的產物。 而佛教進入中國后,能與道相抗衡的時期又發生在什么時期呢?魏晉時期盛行玄學,屬于道家流派,佛教依附于玄學而得以大興,尚不足以與之相抗衡。宋以后,朝廷雖然對佛教采取保護政策,但是定道教為國教,徽宗時曾一度下令佛道合流,改寺院為道觀,佛教一度受到打擊,宋代社會最終完成了釋道儒三教合流。在這樣的政治背景下,佛教是無法以一種仲裁者的姿態公斷道教的事務的。所以,《佛坪的由來》的傳說最可能出現的時間應該是在唐朝。 佛教傳入中土,僧徒為弘道揚教,除譯經建寺、齋會講經外,更利用音樂、繪畫、雕塑、建筑、文學等手段,廣泛布道化俗,因聽者不同,有僧講和俗講之別。俗講乃僧徒依經文為俗眾講佛家教義邀布施的一種宗教性說唱活動,其底本與唐五代流行的民間說唱一起被稱為變文。唐代俗講相當興盛,武宗會昌元年(841)僅京都長安一次就有七座寺院同時開講,自“正月十五日起首,至二月十五日罷。”“愚夫冶婦,樂聞其說,呼之為‘和尚教坊’”。變文所講的內容原為佛經故事,后來范圍擴大,包括歷史故事、民間傳說等。在文化教育并未發展到一定水平的唐時期,寺院很大程度上充當了教育機構的角色。 講經文取材全為佛經,其中一些作品,以生動的故事情節把深奧的教義轉化為生活展示,很明顯《佛坪的由來》便應是眾多生動故事里的一個。最初在秦嶺南麓修建廟宇的僧侶按照長安的僧講的方式向當地的山民宣講佛經故事,他們用這個故事創造了佛的慈悲、智慧、佛法無邊的形象,對惡龍金剛手段,是眾生菩薩心腸,人們感謝佛的慈悲,自此口口相傳,直至現在。 或許也有人說,《西游記》成書于明朝,書里道家眾神仙一片混亂昏聵無能,與天同齊的大圣后來屈服于觀音菩薩緊箍咒低聲下氣地跟著比丘西去取經,最后皈依了佛門,這完全也是一個崇佛抑道的故事。但是,《西游記》雖然成書于明代,但其故事早在宋代就以陶真、鼓子詞、諸宮調的形式在酒肆茶樓傳唱。而陶真、鼓子詞、諸宮調從何發展而來,正是從變文。 唐太宗派玄奘和尚西去取經,之后在大慈恩寺主持寺務,在“和尚教坊”宣講佛經,愚夫冶婦,樂聞其說的時代,玄奘西行的故事必然會被敷衍和創造成最重要的講經文。同時,不得不提的是,《西游記》孫悟空的原型本印度史詩《羅摩衍那》的故事。或許早在魏晉時期,僧人們就已經將這個故事帶到中土,唐代俗講盛行后,僧人結合《羅摩衍那》和玄奘西行的故事創造了一系列的同人故事。經歷宋,直至明,這個同人故事終于被人系統的整理成書。 +10我喜歡

當代佛法的大眾化生活化的要旨就是“學會放下,只管當下”。   這也是跳出矛盾對立的怪圈,建立和諧統一社會的根本宗旨。它不需要再立足矛盾的兩端挖空心思的拼命爭奪爭辯爭斗——甚至殘酷無情的批判打擊——乃至消滅對方的肉體。   而是要學會放下放下再放下!一物不存一念不留!   因為在宇宙萬有統一的大道本源那里,全是無分無別無爭無斗的同一體!世人生活中的世界皆是世人分別之心的幻化過程現象,并沒有一個是永恒不變、值得追求不放的東西!   因為人體不過是宇宙本體(靈光)幻化出來的個體表演工具,而世界萬物不過是表演的舞臺和道具。人的內涵本質真相就是仙佛神靈,就是宇宙靈光;人的生活目的意義就是通過這個肉體工具在世界社會舞臺上進行發明創造和體驗表演,認知自己原本是神是仙是佛是靈光是宇宙的真相體驗與感受!游戲人生是開悟明道者的格言。將地球裝飾得更加美妙是人類共同的奮斗目標,將自己不斷升華成為高尚恢宏的版本是人生的最高目的!   明白了佛講的“同體大悲”和基督耶穌所說的“平等博愛”及去愛所有人,包括自己敵人的真實含義。人類自然就會放棄過去舊的人生世界觀和認識論,自動跳出矛盾爭斗的怪圈,自覺消除自我私心分別心取舍心爭斗心,自動融入世界人民大同修的滾滾洪流中!(美文精選網:www.meiwenjx.com)   這對于世俗常人來講似乎是極難做到的,但并非不能做到。關鍵是人類世界觀認識論的改變,實現人類思維意識的轉變和真正意義上的文化革命!   這對于世俗常人來說,就是要逐步學會放下。將心中的貪欲、爭斗、妒嫉、煩惱、憂傷、痛苦、恐懼、擔心、焦慮、思念等等思想念頭全部放下!放下!再放下!   因為只有放下、全部放下、徹底放下,才能達到心空無物、人天溝通、人佛相應、人神一體、人道同步!   真正的開悟覺醒、明心見性就在這徹底放下、心空無物的剎那瞬間!   一種真正的了無牽掛的解脫就會在剎那間出現!(美文精選網:www.meiwenjx.com)   這不需燒香拜佛,也不需要誦經念佛。而是在日常生活中有意無意間即刻實現!   凡不能學會放下的人要去認真想一想,你將煩惱怨恨痛苦存放在心中不放,它會象把利刃一樣時刻宰割你!折磨你!煩惱你!纏繞你!痛苦你!你若將它放下,心空無物什么也不想,赤裸裸無牽掛,那是多么的自由和瀟灑?   你若將怨恨時刻記在心中,怨恨心理所產生的怨恨力量如種子一樣會在心中生根發芽,成為一種充滿怨恨的能量存在。它不僅會嚴重影響你的身心健康而導致肝病(怒傷肝),乃至肝癌,還會在死后輪回到毒蛇的生命體中(怨恨怒氣所產生的毒氣與毒蛇的毒液相同,這是經過現代科學驗證過的。依據同氣相求的生命原理,死后轉為毒蛇是生命的自然轉化現象)。   你若將恐懼憂慮時刻記在心里,那么你就時刻生活在恐俱和憂慮的世界中!據中醫原理講,恐傷腎,悲傷肺,思傷脾,那么,你的腎臟、肺與脾胃皆會受到重創而患病!如果你不學會放下,繼續存留在心中,隨著時間的推移,反能量的增加,所患病癥自然會不斷加劇而導致生命的死亡!死后不僅進不了天堂極樂世界,還會進入到一個終日充滿恐懼憂慮的痛苦世界;成為一個終日充滿恐懼憂慮的生命存在形式。它是什么樣的動物啊?可想而知。   你若將貪欲追求時刻記在心中,不學會放下,那么貪欲追求的欲火會在心中越燃越旺,會使你變得更加煩躁、焦慮、著急和不安。為發泄這種時刻燃燒難耐的欲火,你會失去理智、鋌而走險,去干一些違法亂紀、傷天害理的壞事惡事……到那時,你會身陷牢獄而欲火難息,由此招致苦難罪惡的一生……   如果你念念不忘自己前世罪孽深重,將自責悔恨心理時刻記在心中,不學會放下,那么自責悔恨的心理會時刻伴隨著你的心靈而影響入靜入定。長此以往,不僅影響個人的身心健康,也嚴重影響個人的修行修煉……   也許有人會講:我的孩子等著交學費入學,我的父母住院多日需要用錢,我的愛人在嫖娼吸毒……難道我能放下不管嗎?難道我能心中不想不急不念嗎?這是人之常情常理啊……   是啊!如果依照世俗常理,你講得顯然入情合理。但我要問你:你心中再焦急、煩惱、憂慮、氣憤、思念、失眠、不安乃至痛不欲生,它能幫助你解決這些問題嗎?如果它們能幫助你解決問題,你就天天陷入此中,哪怕犧牲自己的生命也值得!可我問你:除了對你自身產生嚴重傷害外,讓你充滿痛苦悲傷外,讓你吃不下飯、睡不好覺外,讓你沒有一點好心情外,它們還能給你帶來什么?!   可以說什么好處也沒有,只有無限的痛苦悲哀及對身心的傷痕累累!   如果你的心理承受能力薄弱,它會一下子將你的身心擊垮!成為疾病患者或突發腦溢血或心肌梗塞而猝死!   除此之外,你還能得到什么?顯然,這就是你放心不下的必然結果!   他們已遭不幸,已陷入痛苦的災難中、牢獄中,難道你也心甘情愿去承受這一切?你的承受能力減輕他們的罪過和痛苦悲傷嗎?顯然不能!   這原本不屬于你的東西,可你卻執著要去承受。這不是自尋煩惱痛苦又是什么?遺憾的是世人深陷其中,心不由己,可千百年來又執迷不悟,繼續承受這原本不該承受的痛苦與壓力……   這可憐可悲痛苦煩惱的人生完全出于你的無知與無明,出于你的放心不下,你若將此心放下來,不等于放下自己應盡的責任。不等于不關心不去想法解決問題。而恰恰是為了不損傷精神和增加心理負擔而更好的想出辦法來解決問題。   如果你不將此心放下,變得失魂落魄、丟三忘四、失去理智、痛苦不堪,你還有什么主意和能力去幫助解決問題?!   學會將心放下、心空無物,恰恰是產生靈感直覺的最佳方式!   也恰恰是請求仙佛神靈幫助你解決問題的最根本方式!   因為靈感與直覺就是你的真心佛性的顯現,也是神明靈性的指引!也是上等最好的決策和選擇!   執迷糊涂執著了大半輩子的人啊!請快速學會將心放下吧!   因為那就是人生的光明之道!也是快速解脫之道!也是真正的佛法!   為什么要只管當下?顯然這是佛教禪宗修行的最通用最簡易的方式。   過去了的東西還能再回來嗎?回憶留戀與思念只會耗費人體三寶精氣神而影響休息損傷身體。盡管那美好的回憶也許會給你帶來片刻的欣慰,但片刻欣慰過后則是長長的哀嘆和留戀之苦。這值得嗎?   未來的還沒有到來,想沒有到來的東西往往是妄想雜念,何況人的生命就在那一呼一吸之間!你能保證明天不會出事或突然死亡嗎?何況未來在于當下的選擇與創造。當下的選擇與創造就是在實現未來!   過去與未來不可留戀多想,那么只有將一切思想行為努力放在眼前當下!因為這眼前當下才是你生命的真實存在!   你不僅生在當下,也活在當下,更“死”在當下。那個當下的思想念頭就是你生命的真實永恒存在!   你只要將眼前當下過得有聲有色,活得有滋有味,那么無數個連接起來的當下不就是你的輝煌而自由瀟灑的人生嗎?!   不要想前思后,不要心存那么多妄想與念頭,也不要有那么多的留戀與回憶.只有眼前“當下”一刻所要做的事。一心一意、全心全意去努力做好就是!   這就是佛法的生活化現代化,也是貫穿生活工作的最高修煉!   如果你將心放下,全心全意去做事,不僅能將事做得更好,而且還不會感到勞累。其原因是你心空無物、輕松自然,自然與宇宙信息能量溝通,先天靈感直覺自然會出現。自然也會心想事成、如神相助。自然會得到極好的結果……   這是真實人生的準則,生命生存的法則,學佛修行人做事的原則,也是成就事業的根本總則!   真正的學佛修道者和開悟明理者自然學會放下、只管當下的生活工作法則。   如果你還沒有學會,你不妨一試!你只要一試!保管你輕松自在、心情美好,如人美妙世界。這也是現代佛法的活學活用與立竿見影。 +10我喜歡


台北碳標籤驗證台中ISO 14064碳足跡認證高雄碳足跡規範認證台中碳足跡環境資訊規範認證
台中產品碳足跡認證 台北產品碳足跡認證 推薦針對ISO 14067碳足跡標章輔導驗證單位台北碳足跡管理 桃園碳排放量驗證 推薦針對ISO 14067碳足跡標章輔導驗證單位高雄碳排放量認證費用 高雄碳足跡服務 推薦針對ISO 14067碳足跡標章輔導驗證單位

arrow
arrow

    j86umzmj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()